窦万贵在2019年地委网络安全和信息化委员会第一次会议上强调 以总目标为统领 不断开创地区网信工作新局面

  • 来源:阿克苏日报
  • 时间:2019-03-12 11:24:00
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 张婧) 3月11日,2019年地委网络安全和信息化委员会第一次会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要论述,贯彻落实全国、自治区网信工作会议、自治区党委网络安全和信息化委员会会议精神,总结阶段性工作,分析当前形势,部署2019年网信各项工作任务。地委书记、地委网络安全和信息化委员会主任窦万贵主持会议并讲话。

窦万贵指出,网络安全意义重大、影响深远。地委认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央、自治区党委关于加强网信工作的战略部署,牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,加强领导、完善体系、健全制度、建强队伍、强化保障,多次召开会议、出台重要文件,推动管网治网取得突出成效。

窦万贵要求,地区网信系统要坚持以习近平总书记关于网络强国的重要论述为指引,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以务实举措、更高标准,不断开创地区网信工作新局面。

窦万贵强调,不断推动地区网络安全和信息化工作实现新发展。一要统一思想、提高站位,切实增强贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要论述、自治区党委关于网信工作一系列部署的思想和行动自觉。当前维护网络安全的任务艰巨、责任重大,必须强化网络安全意识,健全相关制度,增强忧患意识,时刻保持警钟长鸣,积极应对,把握主动,确保地区网络绝对安全;二要突出重点、抓住关键,聚焦落实总目标推动地区网信工作实现新发展。坚持政治引领、把牢政治方向,强化使命担当,坚决落实总目标,狠抓综合治理,提高依法管网治网水平,突出正面宣传,切实做强主流思想舆论,加强安全防护,筑牢网络安全屏障,坚持以人为本,不断助力信息为民惠民;三要加强领导、压实责任,确保网信各项工作任务落到实处。强化党的领导,落实主体责任,建强干部队伍,转变工作作风,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏提供坚强的网络安全和信息保障。

会上,地委副书记、地委网络安全和信息化委员会副主任吴宕传达了党的十八大以来习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述和1月4日自治区党委网络安全和信息化委员会会议精神。审议了《阿克苏地委网络安全和信息化委员会工作规则》《阿克苏地委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》《阿克苏地委网络安全和信息化委员会2019年工作要点》。

地区领导邓选斌、木合甫力·艾山、赵忠伟及地委网信安全和信息化委员会委员参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: